LANGHE DOLCETTO D.O.C. -RETRO’-2017- BIO

PRODOTTI DA AGRICOLTURA SOCIALE > LANGHE DOLCETTO D.O.C. -RETRO’-2017- BIO

LANGHE DOLCETTO D.O.C. -RETRO’-2017- BIO

(1 recensione del cliente)

11,20  IVA inclusa

(14,4 €/L)

 

Il vero gusto del famoso vino tipico delle Langhe : tradizione & innovazione

 

Prodotto dalla cooperativa Naturalmente nelle sue vigne storiche di oltre 70 anni a Murazzano (CN) nel cuore delle Langhe secondo la filosofia della coltivazione biologica e nel rispetto delle antiche tradizioni del luogo.

Scopri come viene prodotto questo vino grazie ai nostri progetti di reinserimento lavorativo e sociale!

 

  • Concimazioni esclusivamente organiche (letame)
  • Divieto di utilizzo di corde ed altri accessori di plastica non biodegradabile durante le fasi di legatura
  • Trattamenti fitosanitari ridotti al minimo per evitare inquinamento dei terreni ed effettuati con sostanze di origine naturali quali macerati vegetali

 

Caratterizzato dal colore rosso rubino con riflessi violacei, dal profumo intenso di fiori e frutti freschi e da una naturale freschezza tipica di questo vitigno.

Vino certificato biologico a basso contenuto di solfiti e prodotto secondo tradizione.

 

CONSIGLI D’USO: Ha un sapore armonico, ben strutturato e delicato al palato, che ben si abbina a piatti sostanziosi tipici del Piemonte ed a secondi di carne e formaggi, accompagnando piacevolmente tutto il pasto.

 

Confezione da 0,75 L

 

PRODOTTO ARTIGIANALE – Coltivato, prodotto e trasformato in Italia

 

Descrizione

Langhe Dolcetto DOC Bio “Retrò” 2017

SCHEDA TECNICA

VINO

Uvaggio

100% Dolcetto

Colore

Rosso violaceo

Annata

2017

Denominazione

Langhe Dolcetto D.O.C.

Tipologia

Vitigno autoctono

Gradazione Alcolica

13,0 %Vol

Acidità Totale

5,7 g/l in ac. tartarico

Produzione Per Anno

1.680 bottiglie

 

VIGNETO

Metodo di produzione

Biologico

Allevamento

Guyot semplice attualmente in fase di conversione al metodo Simonit&Sirch

Densità per ettaro

4.500 ceppi

Età del vigneto

Più di 70 anni

Zona di produzione

Murazzano (CN)

Esposizione

Totalmente a sud

 

VINIFICAZIONE

Periodo di raccolta

Metà ottobre

Tecnica di vinificazione

Biologica – In rosso

Fermentazione

In botti in acciaio con temperatura controllata 25°C. La fermentazione malo-lattica avviene dopo la svinatura all’interno delle stesse botti a temperatura controllata e costante

Affinamento

8 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia

 

DEGUSTAZIONE

Aspetto

Rosso intenso violaceo

Olfatto

Vinoso e fruttato

Palato

Sapore armonico

Servizio

18 – 20°C

Abbinamenti

Con carni, salumi, formaggi e piatti tipici della cucina piemontese

1 recensione per LANGHE DOLCETTO D.O.C. -RETRO’-2017- BIO

  1. Stefania Pasteris

    Ottimo prodotto, ideale per secondi piatti di carne! Corposo al punto giusto!

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

0 WooCommerce Floating Cart
ACQUISTA ANCORA 90 € PER OTTENERE LA SPEDIZIONE GRATUTITA.

Nessun prodotto nel carrello.

Questo sito web utilizza i cookies anche di terze parti per facilitare la navigazione. Cliccando qualunque elemento di questa pagina acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra cookie policy oppure <a href="http://www.google.it">ESCI</a> maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi