LANGHE DOLCETTO
DOC BIO RETRO’ 2018

PRODOTTI DA AGRICOLTURA SOCIALE > LANGHE DOLCETTO
DOC BIO RETRO’ 2018

LANGHE DOLCETTO
DOC BIO RETRO’ 2018

(1 recensione del cliente)

11,20  IVA inclusa

(14,9 €/L)

 

Il vero gusto del famoso vino tipico delle Langhe : tradizione & innovazione

 

Prodotto dalla cooperativa Naturalmente nelle sue vigne storiche di oltre 70 anni a Murazzano (CN) nel cuore delle Langhe secondo la filosofia della coltivazione biologica e nel rispetto delle antiche tradizioni del luogo.

Scopri come viene prodotto questo vino grazie ai nostri progetti di reinserimento lavorativo e sociale!

 

  • Concimazioni esclusivamente organiche (letame)
  • Divieto di utilizzo di corde ed altri accessori di plastica non biodegradabile durante le fasi di legatura
  • Trattamenti fitosanitari ridotti al minimo per evitare inquinamento dei terreni ed effettuati con sostanze di origine naturali quali macerati vegetali

 

Caratterizzato dal colore rosso rubino con riflessi violacei, dal profumo intenso di fiori e frutti freschi e da una naturale freschezza tipica di questo vitigno.

Vino certificato biologico a basso contenuto di solfiti e prodotto secondo tradizione.

 

CONSIGLI D’USO: Ha un sapore armonico, ben strutturato e delicato al palato, che ben si abbina a piatti sostanziosi tipici del Piemonte ed a secondi di carne e formaggi, accompagnando piacevolmente tutto il pasto.

 

Confezione da 0,75 L

 

PRODOTTO ARTIGIANALE – Coltivato, prodotto e trasformato in Italia

 

998 disponibili

Descrizione

Langhe Dolcetto DOC Bio “Retrò” 2018

SCHEDA TECNICA

Uvaggio100% Dolcetto

VINO

ColoreRosso violaceo
Annata2018
DenominazioneLanghe Dolcetto D.O.C.
TipologiaVitigno autoctono
Gradazione alcolica13,0% Vol.

Acidità totale

5,88 g/l in acido tartarico

Produzione per anno

Circa 3000 bottiglie

 

 

VIGNETO

Metodo di produzione

Biologico

Allevamento

Guyot semplice attualmente in fase di conversione al metodo Simonit&Sirch

Densità per ettaro

4.500 ceppi

Età del vigneto

Più di 70 anni

Zona di produzione

Murazzano (CN)

Esposizione

Totalmente a sud

 

VINIFICAZIONE

Periodo di raccolta

Metà ottobre

Tecnica di vinificazione

Biologica – In rosso

Fermentazione

In botti in acciaio con temperatura controllata 25°C. La fermentazione malo-lattica avviene dopo la svinatura all’interno delle stesse botti a temperatura controllata e costante

Affinamento

12 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia

 

DEGUSTAZIONE

Aspetto

Rosso intenso violaceo

Olfatto

Vinoso e fruttato

Palato

Sapore armonico

Servizio

18 – 20°C

Abbinamenti

Con carni, salumi, formaggi e piatti tipici della cucina piemontese

 

1 recensione per LANGHE DOLCETTO
DOC BIO RETRO’ 2018

  1. Stefania Pasteris

    Ottimo prodotto, ideale per secondi piatti di carne! Corposo al punto giusto!

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

0 WooCommerce Floating Cart
ACQUISTA ANCORA 50 € PER OTTENERE LA SPEDIZIONE GRATUTITA.

Nessun prodotto nel carrello.

20% DI SCONTO PER TE!!
Iscriviti alla newsletter per ottenere uno sconto del 20%, oltre alle offerte future.
Non perdere l'occasione!
    ISCRIVITI
    Ho letto l’informativa privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi del Reg. UE 679/2016. I dati forniti saranno utilizzati ai sensi del Reg. UE 679/2016 esclusivamente per dar seguito alla richiesta e non saranno forniti a terzi.
    Non sono interessato all'offerta.