Aggiungi un Goji a tavola

Probabilmente non sorprenderà che questo piccolo frutto dalle proprietà così eccezionali possa avere un suo spazio anche in cucina, arricchendo numerose ricette sfiziose. Quindi perché beneficiare dei suoi potentissimi antiossidanti unicamente assumendolo in forma di bacca quando è possibile utilizzarlo per dare “una marcia” in più ai nostri piatti? Date un’occhiata ai nostri suggerimenti e lasciatevi ispirare. E buon appetito!

muffin

Muffin Go-goji!

Per quante persone?
6

Cosa mi serve?
100 g di farina 00
80 g di farina integrale
1 cucchiaino di Miele
100 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
30 g di uvetta
30 ml di latte di mandorla
15 g di bacche di Goji
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo e limone per decorare

Come si prepara?
Prendete l’uvetta e le bacche di Goji e mettetele in ammollo nel latte di mandorla.
Prendete due ciotole e inserite in una farina, farina integrale, lievito e zucchero, nell’altra olio, uovo, miele, latte di mandorla)
Mescolate il contenuto delle due ciotole e, per ultimo, aggiungete l’uvetta e le bacche di Goji precedentemente strizzate e infarinate.
Aggiungete all’impasto la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare.
Versate l’impasto negli appositi pirottini riempiendoli fino a 3/4.
Infornate a 180° e cuocete per 20 minuti.
Una volta raffreddati decorateli con una glassa composta da zucchero a velo e limone o arancia.

Cous cous energizzante

Per quante persone?
4

Cosa mi serve?
250 g di cous cous
500 g di asparagi
30 g di pinoli
30 g di bacche di Goji
30 g di anacardi
1 scalogno
olio evo
sale

Come si prepara?
Affettate lo scalogno.
Pulite gli asparagi avendo cura di togliere la parte più legnosa e tagliateli a dadini.
Lavate le bacche di Goji.
Tostate i pinoli e gli anacardi in una teglia.
Togliete dalla teglia pinoli e anacardi e versate due cucchiai di olio evo, quindi fate imbiondire lo scalogno.
Aggiungete gli asparagi, le bacche di Goji e salate.
Cuocete a fuoco basso e mescolate per 5 min.
Scaldate 250 ml di acqua in una padella e preparate il cous cous.
Non appena il cous cous sarà pronto aggiungete il condimento di bacche di Goji, asparagi, pinoli e anacardi.

bucatini2

Bucatini luuunga vita

Per quante persone?
4

Cosa mi serve?
350 g di bucatini
30 g di bacche di Goji
10 filetti di acciuga
30 g di pinoli tostati
1 spicchio d’aglio
pane grattugiato
finocchietto
olio evo

Come si prepara?
Fate cuocere i bucatini in acqua salata.
Mentre i bucatini cuociono prendete una padella antiaderente, versate dell’olio e fate rosolare l’aglio tritato.
Unite le acciughe e un po’ d’acqua in modo che si sciolgano e formino una crema.
Scolate i bucatini e versateli nella padella quindi saltateli.
Aggiungente infine le bacche di Goji, i pinoli tostati, il finocchietto, un filo d’olio e del pan grattato.

Pollo gustoso

Per quante persone?
4

Cosa mi serve?
600 g di petto di pollo
300 g di spinacini
1 bustina di zafferano in stimmi
1 cipollotto
20 g di bacche di Goji
1 limone
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
olio evo
sale

Come si prepara?
Versate 4 cucchiai d’acqua in un pentolino, scaldate fino a ebollizione, spegnete la fiamma e aggiungete lo zafferano in stimmi.
Prendete le bacche di Goji e mettetele in ammollo per 30 minuti.
Tagliate il pollo a striscioline e sistematelo in una pirofila.
Unite lo zafferano, il succo di limone, il cipollotto tagliato a fettine e lo spicchio d’aglio spelato e schiacciato.
Lasciate marinare la carne per 30 minuti.
Togliete olio e cipollotto dalla pirofila.
Prendete un wok e scaldatelo.
Versate poco olio e mettete la carne a cuocere su fiamma vivace per 5-6- minuti avendo cura di mescolare.
Aggiungete poi sale, peperoncino, spinacini e bacche di Goji scolate e finite la cottura per un altro minuto.

riso

Riso, Goji & Veg

Per quante persone?
1-2

Cosa mi serve?
1 bicchiere di riso basmati
1 falda di peperone rosso
1 falda di peperone giallo
1 cimetta di cavolfiore
1 carota
1/2 zucchina
60 g di piselli
1 cucchiaio e 1/2 di bacche di Goji
1/4 di cipolla
3 cucchiai di olio evo
sale
pepe

Come si prepara?
Dopo aver sciacquato attentamente il riso, versatelo in una pentola di acqua salata, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 7-8 minuti.
Scolate il riso e mettetelo da parte.
Versate dell’olio in una padelle e aggiungete la cipolla affettata.
Dopo averle pulite e lavate, riducete separatamente le verdure a cubetti.
Quando la cipolla avrà iniziato a imbiondirsi versate peperoni e cavolfiore e cuocete per 10 minuti bagnando alla necessità con poca acqua.
Aggiungete poi le altre verdura saltandole ogni tanto e terminate la cottura.
Aggiungete quindi il riso e le bacche di Goji.

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